«1С:Медицина. Диетическое питание» предназначен для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.
Программа адресована:
- Диетсестре,
- Диетврачу,
- Технологу и повару,
- Кладовщику,
- Бухгалтеру.
Функциональные возможности:
- Планирование питания,
- Повседневная работа с меню,
- Учет продуктов,
- Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки.
В информационной базе ведутся следующие сведения:
Номенклатура диет; Картотека блюд; Номенклатура продуктов; Виды кулинарной обработки; Перечень характеристик пищевой ценности; Разработка рецептур блюд и типовых меню; Расчет заказа продуктов поставщику; Все ранее составленные "Меню"; Учет продуктов на складах; Заказы продуктов поставщикам; Дозаказ продуктов;; Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"; Калькуляции; Учет по партиям продуктов; Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы.
Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности. Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) «1С:Бухгалтерию», заказ продуктов поставщику. Прикладноерешение разработано на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.2».